Инновационные решения при строительстве планетариев

Инновационные решения при строительстве планетариев

24.04.2020
Чтобы приблизиться к космосу и звёздам, не обязательно быть космонавтом.

Сердце планетария — его купольный зал. От того насколько хорошо он оснащен оборудованием для проведения показов и лекций, насколько комфортно здесь находиться посетителю — во многом зависит успех всей работы планетария.

Важные составляющие при работе с планетариями:

  1. Индивидуальный подход. Технологическое решение зависит от задач проекта. Это может быть обустройство зала действующего планетария или его реконструкция, а может быть установка коммерческого купольного зала со «стартовым» бюджетом, строительство нового ультрасовременного планетария или специализированного сферического кинотеатра.

  2. Высокое качество транслируемого изображения и звука. Достигается за счет использования уникальной проекционной полнокупольной системы DOMESKY и объемного направленного звука кинематографического качества (профессиональная акустика объемного направленного звучания от BOSE).

  3. Удобство и экономичность эксплуатации. Фирменное программное обеспечения, рассчитанное на воспроизведение любых форматов изображений и видео и простота эксплуатации самой системы продолжительный период эксплуатации: срок службы экрана — 50 и более лет, гарантия на проекционное покрытие — 10 лет

  4. Эффект присутствия. Комплексный подход при оснащении планетария позволяет добиться максимального эффекта «погружения». Зритель словно сам оказывается внутри демонстрируемого изображения и «вживую» переживает происходящее.

  5. Экономическая эффективность. Важно, что данные решения не только предоставят новый функционал, но и обеспечат значительную экономию средств.



« Назад к статьям

Мы используем cookies
для улучшения работы сайта
Закрыть